패밀리사이트
테스트 시작하기
  • 준비 01
  • 준비 02
  • 준비 03
  • 준비 04

Q1 영어를 공부한 경험이 있나요? (학교 등 필수 교육과정 외)

이전 다음

Q2 토익 시험을 본 적이 있나요? 있다면 점수대를 선택해주세요.

이전 다음

Q3 지텔프 시험을 준비하는 목적은?

이전 다음

Q4 나의 지텔프 목표 점수는?

이전 다음
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10

문제1 빈칸에 들어갈 알맞은 것을 선택하세요.

Many peaple who visit the World Amusement Park enjoy      the roller coaster.
이전 다음 건너뛰기

문제2 빈칸에 들어갈 알맞은 보기를 고르시오.

Brett      with his family in Spain and France for three weeks now.
이전 다음 건너뛰기

문제3 빈칸에 들어갈 알맞은 보기를 고르시오.

If only Mr. Cooper had lowered the asking price for his house, he      it much more quickly.
이전 다음 건너뛰기
2명의 대화나 1명의 담화를 듣고 4,5,6번 문제의 알맞은 정답을 4개의 보기 중에
선택하는 영역입니다. 문제지에는 각 문제의 보기만 인쇄되어 있으며,
각 질문의 지문이 시작되기 전에 한 번, 끝나고 난 뒤에 한번, 총 두번 들려 줍니다.
* 재생버튼을 누르면 음성 파일이 재생됩니다.

문제4 음성 파일을 듣고 문제를 풀어주세요.플레이버튼

이전 다음 건너뛰기

문제5 음성 파일을 듣고 문제를 풀어주세요.플레이버튼

이전 다음 건너뛰기

문제6 음성 파일을 듣고 문제를 풀어주세요.플레이버튼

이전 다음 건너뛰기

문제7 지문을 읽고 보기 중 지문의 내용과 일치하는 보기를 고르시오.

Johann Heinrich Pestalozzi was a Swiss educational reformer who is known for his philosophy of assisting needy students. In particular, he favored education systems that increased attendance among poor students and developed their talents.
이전 다음 건너뛰기

문제8 지문을 읽고 보기 중 지문의 내용과 일치하는 보기를 고르시오.

Over the three years that I have taught Ms.Adler, she has been a prize student. She is bright, inquisitive, and highly motivated. Given the oppotunity, she would make a valuable addition to Valdossia University's student community, particularly in her chosen field of science.
이전 다음 건너뛰기

문제9 지문을 읽고 보기 중 지문의 내용과 일치하는 보기를 고르시오.

The Pantheon is a former Roman temple that now serves as a church in Rome, Italy. The main building is circular and is topped with a concrete dome that has a round opening at the top. Even today, its dome is the largest of its kind in the world.
이전 다음 건너뛰기

문제10 다음 중 밑줄 친 어휘와 의미가 가장 비슷한 보기를 고르시오.

I can inform you that KPCI’s executive team has chosen to adopt the terms outlined in Farsi International’s last merger proposal and recommended no further changes. However, the final agreement still has to be approved by KPCI’s board of directors.
이전 다음 건너뛰기
결과 확인하고 쿠폰 받기

님의 레벨테스트 결과

맞은 개수
/10
레벨
왕초보
코멘트
시스템시스템시스템시스템시스템시스템

님을 위한 추천 강좌

레벨테스트 정답 확인


번호 문제 해설 정답여부
1 Q: 다음 빈칸에 들어갈 알맞은 보기를 고르시오.

Many people who visit the World Amusement Park enjoy ______ the roller coaster.

(a) to be riding
(b) riding
(c) to ride
(d) ride
정답 : (b) riding

해석 : World 놀이공원을 방문하는 많은 사람들은 롤러코스터를 타는 것을 즐긴다.

해설 : 빈칸 앞 동사 enjoy는 동명사를 목적어로 취하므로, 동명사인 (b) riding이 정답입니다.
O
2 Q: 다음 빈칸에 들어갈 알맞은 보기를 고르시오.

Brett ______ with his family in Spain and France for three weeks now.

(a) has been traveling
(b) had been traveling
(c) will be traveling
(d) is traveling
정답 : (a) has been traveling

해석 : Brett은 현재 3주 동안 그의 가족과 함께 스페인과 프랑스를 여행해오는 중이다.

해설 : 보기를 통해 시제 문제임을 알 수 있으므로, 시간 표현 관련 단서를 파악합니다.
현재완료진행 시제의 단서로 쓰이는 시간 표현 ‘for + 기간 표현 + now’(for three weeks now)가 사용되었고,
문맥상 3주 동안 계속해서 여행해오는 중이라는 의미가 되어야 자연스러우므로,
현재완료진행 시제인 (a) has been traveling이 정답입니다.
X
3 Q: 다음 빈칸에 들어갈 알맞은 보기를 고르시오.

If only Mr. Cooper had lowered the asking price for his house, he ______ it much more quickly.

(a) had sold
(b) had been selling
(c) would sell
(d) would have sold
정답 : (d) would have sold

해석 : 만약 Mr. Cooper가 그의 주택의 제시 가격을 낮췄었다면, 그는 그것을 훨씬 더 빨리 팔았을 것이다.

해설 : 보기와 빈칸 문장의 If를 통해 가정법 문제임을 알 수 있으므로 가정법 공식의 동사 부분을 파악합니다.
If 절에 ‘had p.p.’형태의 had lowered가 있으므로, 주절에는 이와 짝을 이루어 가정법 과거완료를 만드는 ‘would(조동사 과거형) + have p.p.’가 와야 합니다.
따라서 (d) would have sold가 정답입니다.
O
4 Q: 음성 파일을 듣고 문제의 알맞은 정답을 고르시요.

(a) building a successful career
(b) how to impress a manager
(c) getting along with colleagues
(d) how to make better decisions
정답 : (d) how to make better decisions

문제/스크립트 해석 :
Q: What is the speaker sharing with the audience?
(a) building a successful career
(b) how to impress a manager
(c) getting along with colleagues
(d) how to make better decisions

Hello, everyone. Welcome to Peak Life Management.
One of the most important ways to make your life more manageable is through learning about the decision-making process. Often people just think to themselves prior to making choices and
do it casually without considering all possibilities from a more formal, step-by-step perspective.
Today, I’m going to let you know how you can make more effective decisions that will have more positive outcomes in your life.

Q: 화자가 청중들에게 공유하고 있는 것은 무엇인가?
(a) 성공적인 경력을 쌓는 것
(b) 관리자에게 깊은 인상을 주는 방법
(c) 동료들과 잘 지내는 것
(d) 더 나은 결정을 내리는 방법

안녕하세요, 여러분. Peak Life Management에 오신 것을 환영합니다.
여러분의 인생을 더 관리하기 쉽게 만드는 가장 중요한 방법들 중 하나는 의사 결정 과정에 대해 배우는 것입니다. 종종 사람들은 선택을 하기 전에 혼자 생각만 하고 모든 가능성을 더 정식적이고 단계적인 관점에서 고려하지 않은 채 무심코 선택을 합니다. 오늘, 저는 여러분이 어떻게 인생에서 더 긍정적인 결과를 가져올 보다 효과적인 결정을 내릴 수 있는지에 대해 알려드리겠습니다.

해설 : 담화의 주제를 묻는 문제입니다. 담화 마지막에서 화자가 청중들에게 그들이 어떻게 인생에서 더 긍정적인 결과를 가져올 보다 효과적인 결정을 내릴 수 있는지에 대해 알려준다고 했으므로, (d)가 정답입니다.
O
5 Q: 음성 파일을 듣고 문제의 알맞은 정답을 고르시요.

(a) looking for a job with better hours
(b) whether to resign from his current job
(c) choosing between two different job offers
(d) whether to request a higher salary
정답 : (c) choosing between two different job offers

문제/스크립트 해석 :
Q: What decision is Jack trying to make?
(a) looking for a job with better hours
(b) whether to resign from his current job
(c) choosing between two different job offers
(d) whether to request a higher salary

F: Hi, Jack. How is your job search going?
M: Hi, Kelly. I’ve had several interviews, and I’ve been given a couple of offers. I’ve got to decide between two very different ones. I’m not sure what to do.
F: Oh, really? What is your hesitation about mainly?
M: Well, one company is offering me a high salary, but it doesn’t provide any benefits, and the hours aren’t ideal for my schedule.

Q: Jack은 무슨 결정을 내리려고 하고 있는가?
(a) 더 나은 근무 시간을 갖춘 직장을 구하는 것
(b) 그의 현재 직장에서 사직해야 할지
(c) 다른 두 개의 일자리 제안 중에서 선택하는 것
(d) 더 높은 급여를 요구해야 할지

여: 안녕, Jack. 구직 활동은 어떻게 되어 가고 있어?
남: 안녕, Kelly. 나는 몇 번의 면접을 봤고, 두 개의 제안을 받았어. 나는 매우 다른 두 가지 중에서 결정해야 해. 어떻게 해야 할지 모르겠어.
여: 오, 정말? 망설이는 게 주로 무엇에 관한 거야?
남: 음, 한 회사는 높은 급여를 제안하고 있는데, 그것은 어떤 혜택도 제공하지 않고, 근무 시간이 내 일정에 이상적이지 않아.

해설 : 질문의 키워드 decision이 decide로 패러프레이징 된 주변을 주의 깊게 듣습니다. 남자가 두 개의 일자리 제안을 받았으며 매우 다른 두 가지 중에서 결정해야 한다고 했으므로, (c)가 정답입니다.
O
6 Q: 음성 파일을 듣고 문제의 알맞은 정답을 고르시요.

(a) because the company has a large amount of capital
(b) because the company consumes a lot of plastic worldwide
(c) because the company has a sizable carbon footprint
(d) because the company’s actions could inspire other firms
정답 : (b) because the company

문제/스크립트 해석 :
consumes a lot of plastic worldwide

Q: Why most likely does Brianna think the Beans Express’ project could have a big impact?
(a) because the company has a large amount of capital
(b) because the company consumes a lot of plastic worldwide
(c) because the company has a sizable carbon footprint
(d) because the company’s actions could inspire other firms s the part-time job going at Beans Express?

F: Hi, Leonard! It’s going well. We’ve been busy lately because the company is having us replace all of our plastic straws with paper ones as part of a new sustainability initiative.
M: Interesting . . . I’ve always wondered why that is so important.
F: Well, mainly it’s good for reducing both plastic consumption and plastic waste.
M: Right. But surely getting rid of straws won’t have that much of an impact.
F: What you have to understand is that the company has over 20,000 branches around the world using plastic straws. Add that all up, and you get a large amount!
M: Incredible . . . Still, it seems like an expensive undertaking.

Q: Brianna는 왜 Beans Express의 프로젝트가 큰 영향을 미칠 수 있다고 생각하는 것 같은가?
(a) 회사가 엄청난 양의 자본금을 보유하고 있기 때문에
(b) 회사가 전 세계에서 많은 플라스틱을 소비하고 있기 때문에
(c) 회사가 상당한 크기의 탄소 발자국을 가지고 있기 때문에
(d) 회사의 조치가 다른 회사들을 고무할 수 있기 때문에

남: 안녕, Brianna. Beans Express에서의 아르바이트는 잘 돼가니?
여: 안녕, Leonard! 잘 되고 있어. 우리는 최근에 회사가 새로운 지속 가능성 계획의 일환으로 플라스틱 빨대를 모두 종이 빨대로 대체하게 하고 있어서 바빴어.
남: 흥미롭네……. 난 항상 그게 왜 그렇게 중요한지 궁금했어.
여: 음, 주로 플라스틱 소비와 플라스틱 쓰레기 모두를 줄이는 데 좋아.
남: 그렇지. 하지만 분명 빨대를 없애는 것이 그렇게 큰 영향을 미치지는 않을 거야.
여: 네가 알아야 할 것은 이 회사가 전 세계에 플라스틱 빨대를 사용하는 2만 개 이상의 지점을 가지고 있다는 거야. 그 모든 것을 다 더해 봐, 그러면 엄청난 양이 되지!
남: 굉장하네……. 그래도, 그건 돈이 많이 드는 사업인 것 같아.

해설 : 질문의 키워드 a big impact와 관련된 사실을 추론하는 문제이므로 이와 관련된 부분을 주의 깊게 듣습니다. 마지막 여자의 말에서 Beans Express가 전 세계에 플라스틱 빨대를 사용하는 2만 개 이상의 지점을 가지고 있으며, 그 모든 것을 다 더하면 엄청난 양이 된다고 했으므로, Beans Express가 전 세계에서 많은 플라스틱을 소비하고 있기 때문에 Brianna는 그것의 프로젝트가 큰 영향을 미칠 수 있다고 생각한다는 사실을 추론할 수 있습니다. 따라서 (b)가 정답입니다.
O
7 Q: 지문을 읽고 보기 중 지문의 내용과 일치하는 보기를 고르시오.

Johann Heinrich Pestalozzi was a Swiss educational reformer who is known for his philosophy of assisting needy students. In particular, he favored education systems that increased attendance among poor students and developed their talents.

(a) 페스탈로치의 교육 철학은 빈곤한 아동을 돕는 데 초점을 맞춘다.
(b) 페스탈로치의 교육적 의도는 재능 있는 예술가들을 육성하는 것이었다.
(c) 페스탈로치의 교육은 유명한 사람들에게 인기 있었다.
(d) 페스탈로치의 교육은 경험보다는 아동의 재능을 강조했다.
정답 : (a)

해석 : 요한 하인리히 페스탈로치는 어려운 학생들을 돕는 그의 철학으로 유명한 스위스의 교육 개혁가였다. 특히, 그는 가난한 학생들의 출석률을 높이고 그들의 재능을 발달시키는 교육 제도를 선호했다.

해설 : 페스탈로치가 가난한 학생들의 출석률을 높이고 그들의 재능을 발달시키는 교육 제도를 선호했다고 했으므로, (a)가 정답입니다.
O
8 Q: 지문을 읽고 보기 중 지문의 내용과 일치하는 보기를 고르시오.

Over the three years that I have taught Ms. Adler, she has been a prize student. She is bright, inquisitive, and highly motivated. Given the opportunity, she would make a valuable addition to Valdossia University’s student community, particularly in her chosen field of science.

(a) Ms. Adler completed her schooling in three years.
(b) Ms. Adler applied for an academic scholarship.
(c) Ms. Adler is interested in studying science.
(d) Ms. Adler is looking for a teaching position.
정답 : (c)

해석 : 제가 Ms. Adler를 가르쳤던 3년 동안, 그녀는 훌륭한 모범이 되는 학생이었습니다. 그녀는 총명하고, 탐구심이 많으며, 매우 의욕적입니다. 기회가 주어진다면, 그녀는 Valdossia 대학의 학생 공동체, 특히 그녀가 선택한 과학 분야에서 귀중한 새 얼굴이 될 것입니다.

(a) Ms. Adler는 그녀의 학교 교육을 3년 만에 완수했다.
(b) Ms. Adler는 학교 장학금을 신청했다.
(c) Ms. Adler는 과학을 공부하는 것에 관심이 있다.
(d) Ms. Adler는 교직을 구하고 있다.

해설 : Ms. Adler가 특히 그녀가 선택한 과학 분야에서 귀중한 새 얼 굴이 될 것이라고 했으므로, (c)가 정답입니다.
O
9 Q: 지문을 읽고 보기 중 지문의 내용과 일치하는 보기를 고르시오.

The Pantheon is a former Roman temple that now serves as a church in Rome, Italy. The main building is circular and is topped with a concrete dome that has a round opening at the top. Even today, its dome is the largest of its kind in the world.

(a) The Pantheon was designed by a former Roman emperor.
(b) The top of the Pantheon is fully enclosed.
(c) The Pantheon includes the largest concrete dome.
(d) The purpose of the Pantheon remains unknown.
정답 : (c)

해석 : 판테온은 현재 이탈리아 로마에서 교회로서의 역할을 하는 과거 로마 신전이다. 본관은 원형이며 상단에 둥근 구멍이 있는 콘크리트로 된 반구형 지붕으로 덮여 있다. 오늘날까지도, 그것의 반구형 지붕은 같은 종류의 것 중 세계에서 가장 크다.

(a) 판테온은 과거 로마 황제에 의해 설계되었다.
(b) 판테온의 윗부분은 완전히 둘러싸여 있다.
(c) 판테온은 콘크리트로 된 가장 큰 반구형 지붕을 포함한다.
(d) 판테온의 목적은 알려지지 않은 채로 남아 있다.

해설 : 판테온이 콘크리트로 된 반구형 지붕으로 덮여 있으며, 이 지붕은 같은 종류의 것 중 세계에서 가장 크다고 했으므로, (c)가 정답입니다.
O
10 Q: 다음 중 밑줄 친 어휘와 의미가 가장 비슷한 보기를 고르시오.

I can inform you that KPCI’s executive team has chosen to adopt the terms outlined in Farsi International’s last merger proposal and recommended no further changes. However, the final agreement still has to be approved by KPCI’s board of directors.

(a) accept
(b) enclose
(c) borrow
(d) introduce
정답 : (a)

해석 : KPCI 사의 경영진이 Farsi International 사의 지난 합병 제안서에서 개괄된 조항들을 받아들이기로 결정하였으며 추가 변경을 제시하지 않았음을 알려드립니다. 하지만, 최종 합의는 여전히 KPCI 사의 이사회에게 승인되어야 합니다.

(a) 받아들이다
(b) 에워싸다
(c) 빌리다
(d) 소개하다

해설 : adopt가 포함된 문장 ‘KPCI’s executive team has chosen to adopt the terms~’는 KPCI사의 경영진이 그 조항을 받아들이기로 결정했다는 뜻이므로, adopt가 ‘받아들이다’라는 의미로 사용된 것을 알 수 있습니다. 따라서 ‘받아들이다’라는 의미를 가진 (a) accept가 정답입니다.
O
할인쿠폰 확인하러 가기

해커스 이벤트 이용 안내

이벤트 참여 안내
※ 해당 이벤트는 해커스인강 회원이라면 누구나 지텔프 무료 레벨테스트 중복 참여가 가능합니다.
다만, 이벤트에서 제공되는 혜택은 중복 수령할 수 없으며, 하나의 ID당 혜택은 한번만 제공됩니다. :)
해커스 지텔프 인강 2만원 할인권
- 해커스지텔프 인강 2만원 쿠폰은 테스트 완료 후, 테스트 결과 페이지에서 [해커스인강 할인쿠폰 받기! GO] 버튼
클릭 시, 쿠폰 발급 완료 안내 팝업창과 함께 자동 지급됩니다.
- 이벤트 참여자 전원에게 해커스 지텔프 인강 2만원 할인권을 증정합니다.
- 쿠폰은 참여 버튼 클릭 시 마이클래스에 지급되며, 발급 후 7일간 사용 가능합니다.
- 제공된 할인쿠폰은 해커스 G-TELP 단과/종합 강의에만 사용되며 이벤트강의 및 환급반에는 사용이 불가합니다.
- 쿠폰 확인 경로 : [마이클래스] > [결제관리] > [내 쿠폰 확인하기]를 통해 확인이 가능합니다.
지텔프 인강 무료 수강권
- 이벤트 참여자 전원에게 해커스 지텔프 인강 무료수강권을 제공합니다.
- 무료수강권은 참여 버튼 클릭시 마이클래스에 지급되며, 발급 후 24시간동안 무제한으로 수강이 가능합니다.
- 무료 수강권 이용을 위해서는 [마이클래스] > [패스강의] 경로로 이동한뒤, 수강하고자 하는 강의를 [신청하기]
버튼을 눌러 신청 후 수강하시면 됩니다.
- 제공된 무료 수강권은 일시정지를 제공하고 있지 않습니다.
해커스인강은 토익 / 토익스피킹 / 오픽 / 텝스 / 토플 / 일반영어 / IELTS / 취업 분야 베스트셀러 교재의 동영상강의를 제공합니다.
열기 버튼을 클릭하면 해커스 교재 순위를 확인할 수 있습니다.